Resep Membuat Leker Crepes Enak Mudah Kering Renyah atau Basah
Resep Membuat Kue Leker Crepes Enak Mudah Kering Renyah atau Basah |
Resep Membuat Kue Leker Crepes Enak Mudah Kering Renyah atau Basah
- Kue Leker atau Crepes ini memang nggak asing bagi kita, karena mudah
sekali ditemukan dimana saja, mulai dari pedagang kaki lima sampai di
mall pun ada. Berbagai variasi pun bisa didapatkan saat membeli atau
membuat sendiri kue leker crepes ini. Mulai dari yang berisi es cream,
pisang, coklat, kacang, strawberry, keju, buah buahan, ataupun sayuran
bahkan sosis pun bisa. Resep Leker Crepes pun ada 2 macam variasi. yaitu Leker crepes renyah atau kering dan leker crepes basah. Yuk kita simak resepnya.
Resep Kue Leker Crepes renyah atau Kering
Bahan:
150 gram Tepung terigu
50 gram Tepung tapioka / kanji
200 gram Tepung beras
500 ml Susu cair
2 sdt Vanili bubuk
2 btr Telur, kocok lepas
2 sdm Butter / margarin, lelehkan
2 sdt Baking powder double acting
Cara Membuat Kue Leker Crepes Renyah :
1. Campur Tepung terigu, tepung tapioka/kanji, tepung beras, vanili bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata lalu sisihkan
2. Di tempat yang berbeda, campur semua bahan cair (susu cair, telur, margarin/butter leleh), aduk sampai rata.
3. Jadikan satu / campur kedua bahan tadi sambil diaduk hingga rata, licin dan tidak menggumpal.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuangkan kedalam cetakan / wajan anti
lengket / teflon dan masak sampai matang, tunggu hingga mengering atau
terlihat sudah crispy, angkat dan sajikan dengan taburan atau isian
sesuai selera.
Resep Kue Leker Crepes Basah
Resep Kue Leker Crepes Basah
Resep Membuat Kue Leker Crepes Enak Mudah Kering Renyah atau Basah |
Bahan :
2 cangkir Susu cair
2 cangkir Susu cair
2 cangkir Tepung terigu
4 sdm Mentega, cairkan
4 btr Telur, dikocok lepas
4 sdm Gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Leker Crepes Basah :
1. Campur rata telur, gula pasir, mentega cair dan susu sampai semuanya rata.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga merata.
3. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang dan ratakan di pan dadar / Crepes
Maker / teflon / wajan anti lengket. Lalu tunggu sampai bagian bawah kecoklatan (tapi
jangan sampai terlalu coklat dan kering), tambahkan topping sesuai
dengan selera. Kemudian dilipat menurut selera setelah itu angkat dan sajikan.
Tips dan teknik membuat kue leker crepes agar bagus, berhasil dan tidak gagal :
1. Jangan mengaduk adonan terlalu lama supaya adonan tidak terlalu padat dan liat.
2. Dalam membuat kulit crepes yang manis, dapat menggunakan gula
pasir biasa atau menggunakan gula halus. Tetapi yang perlu diingat,
penggunaan gula janganlah terlalu banyak supaya tidak cepat gosong.
3. Jika anda menginginkan kulit crepes yang tidak mulus permukaannya,
sebelum menuang adonan olesi wajan dengan sedikit minyak goreng atau
margarin, serta jangan lupa gunakan telur lebih banyak dari resep
semula.
4. Ketika mencairkan adonan crepes, bisa menggunakan air biasa, susu
cair, santan, ataupun sari buah. Tetapi, Jika menggunakan air lebih
banyak, hasilnya akan menjadi lebih ringan. Sedangkan, apabila
mencairkan adonannya dengan menggunakan susu, hasilnya akan menjadi
lebih lembut.
5. Untuk membuat kulit crepes yang halus dan rata, gunakan wajan anti
lengket dan jangan dioles dengan margarin. Kuncinya adalah, sebelum anda
menuang adonan panaskan wajan hingga benar-benar panas dengan api
kecil.
6. Saat memasak crepes bisa juga menggunakan alat listrik, plat panas
tebal, wajan ataupun pan dadar anti lengket. Kalau tidak mempunyai alat
listrik bisa menggunkan alat gapit untuk pembutan kue semprong karena
prinsip kerjanya sama yaitu untuk menghantarkan panas rata yang
berfungsi untuk mematangkan secara merata kulit crepes.
7. Adonan yang dibuat encer bisa menghasilkan kulit crepes yang renyah dan garing.
8. Kulit leker crepes dapat disimpan dalam lemari es selama dua hari
dalam keadaan dibungkus rapat. serta berikan pelapis seperti kertas roti
atau daun pisang saat menumpuk kulit crepes, agar kulit tidak saling
menempel.sumber http://tempatonlineku.blogspot.com/2012/07/resep-membuat-leker-crepes-enak-mudah.html
RESEP SUKSES MEMBUAT CREPES
TIPS SUKSES MEMBUAT CREPES
SEIRING berkembangnya dunia kuliner crepes atau dadar ini mengalami
tren, hingga banyak orang yang rela antri untuk membeli ataupun
mendapatkannya. Crepes memang ringan namun penampilannya sangat cantik
dan rasanya pun lezat. Siapa sangka membuatnya pun tidak sesulit yang
anda bayangkan.
Kami akan berbagi tips cara mengolah crepes. Anda pun bisa sukses membuat crepes.
Di bawa ini ada beberapa teknik membuat crepes agar tidak gagal :
1. Untuk mencairkan adonan crepes dapat di gunakan air biasa, susu cair, santan, ataupun sari buah.
Jika menggunakan air lebih banyak, hasilnya akan lebih ringan. Sedangkan,
jika menggunakan susu, hasilnya akan lebih lembut.
2. Untuk membuat kulit crepes manis, dapat di gunakan gula pasir yang halus atau gula halus juga bisa.
Penggunaan gula jangan terlalu banyak agar tidak cepat gosong.
3. Untuk membuat kulit crepes yang halus dan rata, gunakan wajan anti lengket dan jangan
dioles dengan margarin. Panaskan wajan hingga benar-benar panas dengan api kecil.
4. Jika menginginkan kulit crepes yang tidak mulus permukaannya, olesi wajan dengan sedikit minyak
Goreng atau margarin, serta gunakan telur lebih banyak dari resep semula.
5. Jangan mengaduk adonan terlalu lama. Agar adonan tidak liat.
6. Adonan yang encer dapat menghasilkan kulit crepes yang renyah atau garing.
7. Kulit crepes dapat disimpan dalam lemari es selama dua hari dalam keadaan dibungkus rapat.
Beri pelapis seperti kertas roti atau daun pisang saat menumpuk kulit crepes.
8. Untuk memasak crepes bisa di gunakan alat listrik, plat panas tebal,
ataupun wajan atau pan dadar anti lengket. Kalau tidak mempunyai alat
listrik bisa menggunkan alat gapit untuk pembutan kue semprong.
Prinsip kerjanya sama yaitu menghantarkan panas yang rata
untuk mematangkan secara merata kulit crepes.
sumber http://hobimasak.info/resep-sukses-membuat-crepes/
INDAH FASHION
,
http://indahfashion.blogspot.com
e-mail : sweetye_indah@yahoo.com
Vespa clasic. Maluku Sea Pearl Jewelry With gold,
e-mail : sweetye_indah@yahoo.com
Vespa clasic. Maluku Sea Pearl Jewelry With gold,
Only
For Vespa Classic &fast ,complete document Quick Response YM,
cs_butikbranded@yahoo.com
Author
Book Bunda Tahan Banting Tips Jadi Ibu Rumah Tangga Penting &
jago berbisnis.
Book
Awas Psikopat Forum Dunia Cyber !!
http://indahlifestyle-healthy.blogspot.com
Info herbal medicine , http://indaherbal.blogspot.com
http://indahcareer.blogspot.com
Info herbal medicine , http://indaherbal.blogspot.com
http://indahcareer.blogspot.com
Fan FB,
IndahFashion
No comments:
Post a Comment